2011年06月25日

オレンジ酒できあがり

1ヶ月ほど前に漬けたオレンジ酒
1〜2ヶ月でできあがりということなのでのみ始めてます。

先週はまだ苦みが強かったんだけど、今週具合からいい感じになってきました。

CA3J0105.jpg

こんな感じの色。
薄い琥珀色って感じ。
お●っこの色じゃないんだからね(笑)

CA3J01060001.jpg

けっこうキツいので氷を入れて水割りにしたり、炭酸で割るのがおすすめ。
ちなみにセブンイレブンで売ってる「そのまま飲める炭酸水」で割るのがマイブーム。

中のオレンジをまだ引き上げてないけど、引き上げたらジャムにでもするかな。


CMサイト|日本蒸留酒酒造組合 西日本支部チャンネル(美味しいおうち梅酒のヒミツを動画で!)


posted by ACCO at 06:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。